Rosato Frizzante – Metodo Ancestrale 2022

Unica fermentazione finalizzata in bottiglia – sboccato

Categoria:

Località: Castelvetro di Modena / Levizzano
Vigneti: Tenuta La Fiaminga, Via Medusia
Esposizione: Est-Sud-Ovest
Vitigno: Grasparossa di Castelvetro 90% – Trebbiano Modenese 10%
Età media delle viti: 20 anni
Vinificazione: Pressatura soffice a grappolo intero, no macerazione
Fermentazione: Singola annata con “pied-de-cuve”, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, iniziando in vasca di acciaio e imbottigliato al residuo zuccherino desiderato per la parte finale della fermentazione in bottiglia
Sboccatura: Si – à la volée, zero dosage
Chiarificanti: No
Filtraggio: No
Solforosa:  i valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunto o meno, a seconda della qualità delle uve e della stabilità del vino.
Produzione annua: 2.500 bottiglie in 2022 per la prima annata
Prima annata: 2022
Denominazione: Rosato dell’Emilia IGT
Tipo di bottiglia e chiusura: Spumante Metodo trasparente 700g con tappo a corona (selezionato per caratteristiche e tecniche di permeabilità)
Formati disponibili: 750ml

RACCOLTA DIFFERENZIATA: per favore verificate le disposizioni del comune e separate i componenti in modo corretto.
Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…

Bottiglia: in “vetro”;
Tappo a corona: in “plastica” o “vetro” (dipende dal comune)
Etichetta: in “carta e cartone”
Scatola: in “carta e cartone”
Pallet: legno o plastica , meglio il riutilizzo