Località: Castelvetro di Modena / Levizzano
Vigneti: Tenuta La Fiaminga, Via Medusia
Esposizione: Est-Sud-Ovest
Vitigno: Grasparossa di Castelvetro DOC 100%
Età media delle viti: 15 anni
Vinificazione: Diraspatura, seguita da macerazione e pigiatura soffice delle uve
Fermentazione: singola annata con “pied-de-cuve” utilizzando solo lieviti indigeni, iniziando in vasche di acciaio e imbottigliato al residuo zuccherino desiderato per la parte finale della fermentazione (in bottiglia),
Sboccatura: Si – à la volée
Chiarificanti: No
Filtraggio: No
Solforosa: i valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunto o meno, a seconda della qualità delle uve e della stabilità del vino.
Produzione annua: 12.000 bottiglie
Prima annata: 2020
Denomination: Lambrusco dell’Emilia IGT
Tipo di bottiglia e chiusura: Metodo Classico con tappo a corona (selezionato per caratteristiche e tecniche di permeabilità)
Formati disponibili: 750ml
11.5% alc. / vol.