Rifermentato in bottiglia 2021

Metodo tradizionale non sboccato (sur lies)

Categoria:

Regione: Emilia-Romagna
Località: Castelvetro di Modena / Levizzano
Vigneti: Tenuta La Fiaminga, Via Medusia
Esposizione: Est-Sud-Ovest
Vitigno: Grasparossa di Castelvetro DOC 100%
Età media delle viti: 15 anni
Vinificazione: Diraspatura, seguita da macerazione e pigiatura soffice delle uve
Prima fermentazione: vino base di singola annata a partire da un “pied-de-cuve” utilizzando solo lieviti indigeni (vasche di acciaio)
Seconda fermentazione: con mosto della stessa annata (fermentazione in bottiglia)
Sboccatura: no – sur lies, deposito di rifermentazione rimane in bottiglia
Chiarificanti: No
Filtraggio: Solo sul vino base dopo la prima fermentazione – il prodotto finale non viene filtrato
Solforosa: i valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunto o meno, a seconda della qualità delle uve e della stabilità del vino.
Produzione annua: 12.000 bottiglie
Prima annata: 2020
Denominazione: Grasparossa di Castelvetro DOC
Tipo di bottiglia e chiusura: Metodo Classico con tappo a corona (selezionato per caratteristiche e tecniche di permeabilità)
Formati disponibili: 750ml
12.5% alc. / vol.

RACCOLTA DIFFERENZIATA: per favore verificate le disposizioni del comune e separate i componenti in modo corretto.
Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…

Bottiglia: in “vetro”;
Tappo a corona: in “plastica” o “vetro” (dipende dal comune)
Etichetta: in “carta e cartone”
Scatola: in “carta e cartone”
Pallet: legno o plastica , meglio il riutilizzo